إعلانات

وفد بقيادة رئيس المجلس الانتقالي يتوجه الرياض خلال ساعات

اثنين, 05/01/2026 - 21:59

كشف مصدر يمني مسؤول مساء الاثنين، أن وفدا يقوده رئيس المجلس الانتقالي المدعوم من الإمارات، عيدروس الزبيدي، سيتوجه إلى العاصمة الرياض، في الساعات القادمة.
وقال المصدر اليمني المسؤول لـ"عربي21" فضل عدم ذكر اسمه، إن الوفد الذي يقوده الزبيدي، رئيس المجلس الانتقالي سيصل الليلة  الرياض، بناء على طلب من التحالف الذي تقوده السعودية.
يأتي ذلك بعد أنباء متداولة عن مهلة تم منحها لزعيم الانفصاليين الجنوبيين، الزبيدي بالقدوم إلى الرياض أو مغادرة عدن، التي تسيطر عليها قواته، قبل اتخاذ إجراءات أخرى بحقه.
كما أن توجه الزبيدي إلى الرياض، يأتي بعد يوم واحد من وصول نائبه، أبوزرعة المحرمي، قائد ألوية العمالقة السلفية المدعومة إماراتيا، إلى العاصمة السعودية.
وعقب وصوله إلى الرياض، التقي المحرمي، الذي يعد أبرز الاقطاب الداعمة لانفصال جنوب اليمن عن شماله، أجرى لقاء مع وزير الدفاع السعودية خالد بن سلمان بن عبد العزيز.

كما سبق أن وصل إلى الرياض في اليومين الماضيين، نجل شقيق الرئيس اليمني الراحل، طارق صالح قائد ما يسمى "المقاومة الوطنية" الموالية للإمارات في منطقة الساحل الغربي اليمني، إلى المملكة.
وكان صالح والمحرمي، العضوان في مجلس القيادة الرئاسي، قد أصدروا إلى جانب الزبيدي، وفرج البحسني، بيانا يرفضون فيه قبل أيام، قرار رشاد العليمي طرد القوات الإماراتية من اليمن.